Förderverein

Der Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern, Lehrern und Freunden der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig. Durch den Förderverein werden die Kinder unserer Schule in jeder erdenklichen Weise unterstützt. Hier ist nicht nur die finanzielle Hilfe gemeint, sondern auch die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen. Denn eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem Lernweg zu begleiten.

Der Verein kann offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Dieses Geld wird natürlich nur für die Schule genutzt. Der Förderverein unserer Schule ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Geld- und Sachspenden an den Förderverein können also von der Steuer abgesetzt werden.

Ihre Kinder werden in ihrer gesamten Schulzeit in dieser Schule von der Arbeit des Fördervereins profitieren.

Vorstand des Fördervereins

1. Vorsitzende: Anke Madert
anke.madert@t-online.de

2. Vorsitzende: Nadine Kebschull
nadinekebschull@gmx.de

Kassenwart: Kristina Kartes
kristina_huckert@web.de

Ein Verein ist nur so stark wie seine Mitglieder.

Um auch zukünftig etwas bewegen zu können, brauchen wir ihre Unterstützung. Mit dem Beitritt in den Förderverein leisten Sie einen wichtigen Beitrag. Einfach den Mitgliedsantrag herunterladen, ausfüllen und Ihrem Kind unterschrieben mitgeben.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Hier können Sie das Anmeldeformular unseres Fördervereins downloaden.
Flyer Förderverein GS Lindenschule.pdf (156.8KB)
Hier können Sie das Anmeldeformular unseres Fördervereins downloaden.
Flyer Förderverein GS Lindenschule.pdf (156.8KB)

Martinsbrezeln für alle Kinder der Lindenschule - 11. November 2020

Dieses Jahr spendierte der Förderverein für alle Kinder der Lindenschule eine Martinsbrezel. Herzlichen Dank dafür!

Neues Pausenspielzeug für alle Klassen - Oktober 2020

Der Förderverein hat für alle Klassen der Lindenschule neues Pausenspielzeug finanziert. Die Kinder haben große Freude daran und lieben ihre neuen Spielsachen. In den Pausen läuft nichts mehr ohne den neuen Softfußball, Hüpfball, Mini-Roller, Schleuderball, aufblasbaren Ball und Soft-Schlagball, die Springseile und Lauf-Dollies, das Klettball-Spiel, Pferdegeschirr sowie Scoop-Schläger-Spiel, der Straßenmalkreide und Wurfscheibe.

Vielen Dank an den Förderverein!

mehr Fotos...

Weihnachtsmarkt - 10. Dezember 2017

Am 10.12.2017 war der Förderverein auf dem Weihnachtsmarkt der kath. Kirche St. Josef mit einem eigenen Verkaufsstand vertreten. Dank zahlreicher Plätzchenspenden hatten wir ein reichhaltiges Angebot. Weiterhin versüßten wir den Gästen mit Kakao und selbstgebackenen Waffeln den 2. Advent.
Wir freuen uns auf nächstes Jahr.

Schul-T-Shirts

Ab sofort können Sie für sich und Ihre Kinder tolle Schul-T-Shirts unserer Schule erwerben. Einfach den Bestellschein ausdrucken, ausfüllen und bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes abgeben.

T-Shirts.jpg (286.36KB)

Neues Pausenspielzeug für die Klassen - Januar 2017

Im neuen Jahr hatte der Förderverein eine besondere Überraschung für uns vorbereitet. Alle Klassen bekamen tolle neue Spielzeuge für die Pause. Ob Bälle, Springseile, Laufdosen, Frisbees oder Gummitwist - für jeden war das richtige dabei. Die Spielgeräte sind auch bereits mit Freude im Einsatz.
Vielen Dank an den Förderverein!