Nachhaltigkeitsziel 12: Verantwortungsvoller Konsum und Produktion 

Alle Beteiligten setzen sich für die Erreichung einer nachhaltigen Nutzung der natürlichen Ressourcen, die Verringerung der Nahrungsmittelverschwendung, die Verringerung der Abfallaufkommens, die Ermutigung von Unternehmen zur Einführung nachhaltiger Verfahren, die Förderung einer nachhaltigen Beschaffung im öffentlichen Sektor, die Sicherstellung der Verbreitung von Informationen über und des Bewusstseins für nachhaltige Entwicklung sowie die Unterstützung von Entwicklungsländern bei einem Übergang zu nahhaltigeren Konsum- und Produktionsmustern ein. 

Besuch des Unverpackt-Ladens - Schuljahr 2019/20

Wir haben mit der Umwelt-AG den Unverpackt-Laden besucht. Hier gibt es alle Lebensmittel lose und man kann sich diese in eigene Dosen oder Beutel abfüllen. An der Kasse wird dann alles gewogen und bezahlt. Die Schülerinnen und Schüler hatten eigene Gefäße mitgebracht und so konnte sich jeder eine Kleinigkeit kaufen. 

Nachhaltiges Mittagessen - apetito

Die Nachmittagsbetreuung unserer freiwilligen Ganztagsschule bezieht ihr Essen von der Firma apetito. Diese schreibt Nachhaltigkeit in ihrer Firmenphilosophie groß und baut Produktion und Handel auf den drei Säulen der Nachhaltigkeit (Ökologie, Ökonomie und Soziales) auf. Nähere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.